Исследование tripsta: в какую страну получить визу проще всего?

Эксперты онлайн-агентства путешествий tripsta опросили российских путешественников и узнали, в какие страны получить визу проще всего.

Как оказалось, 46% опрошенных хотя бы раз получали шенгенскую визу, 12% респондентов сталкивались с оформлением визы в Китай, 10% – получали визу в ОАЭ и столько же туристов – в США. Британскую визу делали 9% опрошенных. 8% туристов сталкивались с отказами в выдаче виз, при этом чаще всего среди отказавших стран отмечают Францию и США.

Снимок экрана 2016-09-25 в 14.11.35

64% путешественников рассказали, что занимаются сбором документов для оформления визы и их подачей самостоятельно, 18% обращаются за помощью в турагентства. Большинство туристов при этом считают, что документы для визы в Испанию готовить проще всего. 14% путешественников отмечают, что не испытывают особых проблем, готовя документы для визы в Финляндию, столько же сообщили о простоте подготовки документов на визу в Италию. Стоит отметить, что сотрудников испанских и итальянских посольств туристы из России называют наиболее доброжелательными.

bp_Spain-gallery-destino

Самой лояльной страной с точки зрения выдачи мультивиз 20% российских путешественников считают Испанию. По мнению туристов, без проблем получить мультивизу также можно, обратившись в консульства Италии и Греции, тогда как Чехия и страны Прибалтики выдают многократные визы менее охотно.

Venezia-tourism-guide

Наиболее требовательной страной с точки зрения выдачи туристических виз четверть путешественников считают США. Для 22% самой сложной в получении оказалась британская виза, тогда как 14% испытывали трудности в связи с получением визы в Германию.

travel-visa-usa

Ожидать наиболее оперативного решения о выдаче визы стоит в консульствах Италии – так считают 17% опрошенных. 15% называют самыми быстрыми по оформлению виз консульства Испании. Исходя из опроса, Китай также как правило не медлит с выдачей виз.

0 Комментариев

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий