Исследование tripsta: где отдохнуть в бархатный сезон

С окончанием летних отпусков эксперты онлайн-агентства путешествий tripsta выбрали самые интересные направления, куда стоит отправиться в бархатный сезон.

Тем, кто ищет недорогие билеты и хочет провести отпуск с пользой, стоит обратить внимание на Будапешт. С 7 по 23 октября там пройдет масштабный фестиваль Café Contemporary, в рамках которого можно будет посмотреть работы около 500 современных художников со всего мира. Плотная программа фестиваля не отменяет и другие притягательные стороны Будапешта – от посещения памятников архитектуры, например, здания парламента, до лечебных термальных ванн. Стоимость перелета в Будапешт стартует от 10 тысяч рублей.

Budapest1

Эс-Сувейра в Марокко подойдет любителям более острых ощущений. Благодаря специфическим особенностям погоды, сильному ветру и высоким волнам, это место – настоящий рай для серфингистов. В Эс-Сувейре функционируют сразу несколько серф-центров, самым известным из которых является Ion Club. Помимо активного досуга, здесь также можно посмотреть на работу ремесленников на улице Сигхайн, которые создают чудеса из серебра и разных пород дерева, понаблюдать за размеренной жизнью местных жителей за чашечкой марокканского чая или прийти в местный порт рано утром и застать традиционный рыбный аукцион. Добраться до красивейшего города Марокко дешевле и удобнее всего из Марракеша: цена перелета в октябре стартует от 18 тысяч рублей, в ноябре – на три тысячи дешевле.

Бархатный сезон – удачное время для путешествия во Флоренцию, где наконец-то спадает летняя жара вместе с ценами на авиабилеты. Гуляя по здешним улицам, путешественники могут открыть для себя красоту старинных гербов, барельефов, фресок, заглянуть в парфюмерные лавки с редкими ароматами или найти большой, еще не очень хорошо известный туристам рынок кожаных изделий на одной из улиц, примыкающих к базилике Сан-Лоренцо. Помимо всего прочего, Флоренция – это и насыщенная ночная жизнь со множеством отличных клубов, самые известные из которых – Space Electronic, The Blob Club, Mayday. Стоимость перелета во Флоренцию в начале осени начинается от 13 тысяч рублей.

3

Венеция в сентябре порадует ценителей хорошего кино: с 31 августа по 10 сентября тут пройдет Венецианский кинофестиваль, который по плотности программы в этом году ничуть не уступает Каннскому киносмотру. Свои новые фильмы привезут Терренс Малик, Том Форд, Эмир Кустурица, Мел Гибсон и другие – отличная возможность для путешественников посмотреть главные новинки, о которых затем будут говорить весь следующий год. Перелет в Венецию в сентябре будет стоить от 13 700 рублей.

После летних каникул возвращаются к работе музеи Ниццы, а в середине сентября тут пройдут Дни национального наследия и достояния Франции. В обзорный маршрут стоит обязательно включить музеи Матисса и Марка Шагала, цветочный рынок Cours Saleya и парк Шато. Отсюда удобно переместиться в Канны или Монако, где на бархатный сезон также запланирована насыщенная программа, включая королевскую регату Panerai Trophy с 20 по 24 сентября и череду концертов классической музыки. При этом перелет в Ниццу обойдется от 13 тысяч рублей.

bg

17 сентября церемониальным глотком пива мэра города откроется Октоберфест в Мюнхене и продлится до 3 октября. Цена перелета в столицу Баварии в этот период начинается от 11 тысяч рублей. Гостей города ждут не только бесчисленные сорта пива и колбасок, но и возможность погрузиться в саму суть немецкой культуры. Тут запланированы костюмированные шествия, выступления музыкальных ансамблей у подножия статуи Баварии и сниженные цены на аттракционы.

Сентябрь станет отличным временем для тех, кто еще не побывал в Барселоне или хотел бы в очередной раз отправиться в любимый город. 11 сентября в Барселоне будут масштабно отмечать День Каталонии, а в конце месяца пройдет фестиваль «Ла Мерсе», во время которого на улицы выходят костюмированные персонажи, проходят красочные процессии артистов и музыкантов, шествия гигантов и фейерверки. Кроме этого, во время «Ла Мерсе» вход во все местные музеи бесплатный, что весьма кстати, учитывая традиционно высокий ценник на билеты. Перелет в Барселону в сентябре обойдется путешественникам от 12 500 рублей.

90-La-Sagrada-Familia-Barcelona

За природными красотами, богатым историческим наследием и пляжным отдыхом стоит отправиться на Мадейру. Стоимость перелета на один из живописнейших островов Португалии осенью стартует от 20 тысяч рублей. Сам по себе остров – один сплошной музейный экспонат, но отдельного внимания заслуживают крепость Форталеза де Сан Тьяго, дворец тропического сада Монте и усадьба первооткрывателя Мадейры Жоао Гонсалвеш Зарку. Благодаря проходящему рядом теплому течению Гольфстрима, вода в океане пригодна для купания вплоть до зимы, при этом помимо пляжа возле города Санта-Круш можно найти отличный большой аквапарк, который подойдет для отдыха всей семьей.

One of the many scenic places on Madeira.Ponta de Sao Lourenco, Madeira Island, Portugal.

0 Комментариев

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий