Исследование tripsta: общественный транспорт какой страны организован наиболее удобно?

В разгар сезона отпусков эксперты онлайн-агентства путешествий tripsta опросили российских путешественников и узнали, какие страны они считают наиболее комфортными с точки зрения организации общественного транспорта.

Как показал опрос, 21% российских туристов пользуются услугами такси, чтобы доехать из аэропорта в гостиницу или апартаменты. 18% опрошенных предпочитают автобусы, 15% – метро, а 13% – специальные поезда, курсирующие из аэропорта в город.

taxi-paris_2694943k

Находясь за рубежом, 42% россиян перемещаются на общественном транспорте, треть туристов выбирают такое расположение жилья, чтобы можно было преимущественно ходить пешком. Отдают предпочтение арендованному автомобилю 12% путешественников и столько же пользуются услугами такси.

На вопрос о том, в какой стране общественный транспорт организован наиболее удобно, 17% путешественников назвали Россию, столько же респондентов отметили Германию. На третьем месте с точки зрения удобства оказалась транспортная система Испании – ее наиболее понятной считают 14% туристов из России. Общественный транспорт Италии и Франции также оказался среди наиболее удобных по мнению российских путешественников, тогда как перемещаться по Индии, Болгарии и США россиянам наименее комфортно.

IMG_0558

Почти треть опрошенных туристов считают транспорт Великобритании наиболее дорогим, вторыми по дороговизне отмечены тарифы на проезд в Скандинавских странах. По мнению путешественников стоимость передвижения с помощью общественного транспорта во Франции и Германии также достаточно высока. Цены на проезд в Индии, Греции и Таиланде, напротив, отмечены как одни из самых низких.

mg_paying_underground_comp

Исходя из опроса, россияне не против пользоваться альтернативными транспортными средствами, путешествуя за рубежом. Например, 15% арендуют велосипеды, 14% используют для перемещений сервис Blablacar и столько же туристов ездят, вызывая автомобили Uber. Каршеринг при этом пока остается невостребованным.

uber-stock-1060.0.0

По данным исследования можно заключить, что кризис не слишком значительно сказался на транспортных привычках россиян – об этом сообщили 54% путешественников. Однако 26% опрошенных все же рассказали, что стали ходить пешком значительно чаще, а 10% отказались от услуг такси. Исходя из результатов опроса, отказываться от проката автомобиля или заменять внутренние перелеты между городами наземным транспортом в целях экономии российские туристы не намерены.

0 Комментариев

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий